المقادير :
-3 اكواب سميد
-كوب سكر
-كوب طحين
-ملعقة صغيرة خميرة
-ملعقة كبيرة بكنج باودر
-رشة ملح
-نصف ملعقة صغيرة يانسون( حسب الرغبة)
-سمسم
-كوب زيت
-2 كوب ماء لغلي الحلبة
-2 ملعقة كبيرة حلبة
-قطر(شيره) 2 كوب سكر وكوب ماء
اولا جهزي القطر حتى يبرد
طريقة التحضير :
1-نقي الحلبة واغسليها وضعيها مع كوبين ماء تغلي لمدة ربع ساعة (بعد الغلي خفضي النار علشان الماء مايتبخر).
2-ضعي المقادير الجافة مع بعض ( السميد،السكر،الطحين،الخميرة،رشة الملح،البكنج باودر،اليانسون،ملعقة كبيرة سمسم)
وحركيهم.
3- نضع كوب الزيت وكوبين الحلبة المغلية والمصفاه واخلطيهم جيدا باليد.
4-ادهني صينية الكب كيك بالزيت والطحين ( المقدار يكفي لصينيتين) وضعي المقدار بالملعقة ورشي عليكم القليل من السمسم.
5-ضعيهم في الفرن الحار لمدة نصف ساعة او حسب الفرن وعلى الرف العلوي.
6-اقلبيهم على طول وضعي عليهم القطر البارد وهي ساخنة.